Шен Пуэр "Юннань Чи Ци Бинг "
2006
200,00
Температура воды для шэн пуэра всегда около 100 °С. Так как чай со временем меняется, существуют правила для разных его возрастов. В первый год после изготовления пуэр заваривают в керамической гайвани. Даже снимая крышку между проливами, чтобы лист охладился, не сопрел и не изменил свой вкус в худшую сторону. Молодой чай (примерно до 5-7 лет выдержки) также рекомендуют заваривать в гайвани. Чай, который можно назвать «созревшим», уже стоит заваривать в исинском чайнике. Варить шэн пуэр можно после 7 лет выдержки. Так считают в Юньнани, такой версии придерживаются при обучении чайных мастеров в Китае.

Многие столетия шэн пуэр изготавливается по одной и той же технологии. Чаи, произведенные также, но не из юньнаньского листа, не могут носить имя «пуэр», а называются просто «черный чай». Это закреплено законодательно. Да, пришлось ввести специальный закон, чтобы обезопасить великий ПУЭР от потери репутации. С тех пор как на современном чайном рынке начался бум на пуэры, повсюду в Китае стали изготавливать чай по той же технологии и называть пуэром. Но вкус, воздействие на организм, впечатления от чая были совсем другими. Что, несомненно, в будущем смазало бы представление о настоящем пуэре. Так и повелось, что пуэром считается только чай, собранный с юньнаньского дерева или куста, высушенный на солнце. А вот молод, выдержан или искусственно состарен он – не имеет значения.

Кроме самой провинции важны сырье, время сбора и конкретное место произрастания. Выше всего ценятся типсы с древних деревьев, их признают источником энергии для души и эликсиром долголетия для тела. Чай с молодых деревьев тоже считается хорошим, но его энергетика ниже. Пуэр с кустов имеет для любителей ценность только с длительной выдержкой. Молодой кустовой чай рассматривается просто как бодрящий напиток. Самый лучший пуэр – весенний. Так устроена природа. Только в весеннем чае лист обладает наибольшей концентрацией питательных веществ и мощным объемным вкусом. Чайных гор много в Юньнани, каждой из них присущи свои оттенки вкуса напитка.

Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Ваш Email
Ваш телефон (Viber, Telegram, WhatsApp)
Хотите использовать для связи мессенджеры?
Варианты оплаты
Примечания
Тут можно написать адрес доставки, пожелания по упаковке и так далее.
Промокод (все промокоды на канале: https://t.me/lbmr_tm )
Made on
Tilda