Шу Пуэр ( То Ча ), Фабрика Чан Нинг
52235
180,00
Шу пуэр является самым молодым из «Шести великих видов китайского чая». Рецепт его приготовления появился всего лишь в 1970-х годах и быстро завоевал рынок Китая и Европы. Производят шу уже из готового шэн пуэра с помощью ускоренной ферментации через брожение.

Название «шэн» (生) означает молодой, сырой, неготовый, новый. Так издревле называли молодой пуэр, обозначая, что он еще не созрел. Когда же чай достигал своей зрелости, его называли «шу» (熟), то есть созревший, дошедший до готовности. Так как в 1970-х годах разрабатывали рецепт, позволяющий имитировать длительную выдержку шэн пуэра, то получившийся чай начали называть шу пуэром. И эти два понятия, шу и шэн, перешли от определения естественной зрелости пуэра на указания о способе его производства.


Температура воды для заваривания шу пуэра всегда должна быть около 100 °С. Так как процесс изготовления шу пуэров крайне длительный и абсолютно антисанитарный, всегда промывайте чай. К шу пуэру относятся, как к созревшему шэну. Лучшая посуда — толстостенная керамика, глина. Чем более высокая температура будет нагнетаться в сосуде, тем лучше и ярче раскроется пуэр.
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Ваш Email
Ваш телефон (Viber, Telegram, WhatsApp)
Хотите использовать для связи мессенджеры?
Варианты оплаты
Примечания
Тут можно написать адрес доставки, пожелания по упаковке и так далее.
Промокод (все промокоды на канале: https://t.me/lbmr_tm )
Made on
Tilda